Pour vous assurer que le consommateur est éligible à un bonus réparation pour son produit hors garantie, la première étape consiste à vérifier que le produit et son symptôme sont éligibles au fonds réparation.

NB :Seuls les produits soutenus par Ecologic et pour lesquels vous êtes labellisé sont disponibles dans ces listes déroulantes.

Pour les autres produits, vérifiez votre périmètre de labellisation ou consultez le module d'aiguillage vers le bon éco organisme.

Dans les listes déroulantes :

1. Sélectionnez une marque.
  2. Choisissez un type de produit.
  3. Saisissez le code postal et la ville du consommateur.

Lorsque vous cliquez sur le lien "Votre demande doit respecter les critères d'éligibilité, merci de vérifier qu'ils sont bien respectés ", un pop-up s'affiche avec tous les critères d'obtention de soutien .

Selon les règles paramétrées, il existe deux possibilités :

1. Si la demande n'est pas éligible, aucun soutien ne sera accordé.
  2. Si la demande est éligible, un soutien pourra être accordé et il vous reste qu'à cliquer sur le bouton " ouvrir la demande".

Si votre demande est éligible, complétez les informations du consommateur et fournir une validation manuscrite signée par celui-ci :

La validation consommateur

La seule méthode de validation qui est aujourd'hui est "la validation manuscrite", elle est effectuée de manière manuscrite.

Le réparateur remet au client un document à signer avant le début de la réparation. Ce document atteste de l'accord du client pour effectuer la réparation.

Ce mode permet au réparateur de créer sa demande de remboursement sans attendre de validation supplémentaire.

Le choix de l'élément de preuve signé/validé dépend des préférences du réparateur et du consommateur et des exigences spécifiques de la situation.

Pour joindre le document de la validation manuscrite, veuillez la scanner ou l'importer manuellement:

Par la suite, complétez les informations du produit ainsi que la panne:

NB : Pour le réparateur à Domicile, si le site de dépôt est un réparateur, le site de réparation est un réparateur.

Vous devrez également joindre une photo de la plaque signalétique de votre appareil:

Pour finir votre demande, remplissez les champs de facturation en choisissant les options appropriées   :

Il vous sera également demandé de joindre la facture de votre réparation:

Pour valider votre demande, cliquez sur le bouton enregistrer: