Pour créer une demande de remboursement, suivez ces étapes :

NB :Seuls les produits soutenus par Ecologic et pour lesquels vous êtes labellisé sont disponibles dans ces listes déroulantes.

Pour les autres produits, vérifiez votre périmètre de labellisation ou consultez le module d'aiguillage vers le bon éco organisme.

Dans les listes déroulantes :

1. Sélectionnez une marque.
  2. Choisissez un type de produit.
  3. Saisissez le code postal et la ville du consommateur.
  4. Cliquez sur le bouton "Ouvrir la demande".

Le formulaire pour créer une demande de remboursement s'affichera et se divise en trois sections principales : les informations du consommateur, celles sur le produit, et les données de facturation.

1. Les informations du consommateur :
    1. Saisissez le nom et le prénom du consommateur.(Obligatoire)
    2. Renseignez son e-mail et son numéro de téléphone.(Obligatoire)
    3. Indiquez le code postal et la ville.(Obligatoire)
    4. Importez le document de validation manuscrite*. (Obligatoire)
  2. Les informations du produit :
    1. Saisissez le numéro de série/IMEI de l'appareil. (Obligatoire)
    2. Saisissez le référence commerciale. (Optionnel)
    3. Sélectionnez le lieu de déport et de réparation. (Obligatoire)
    4. Renseignez la panne de l'appareil ou le code IRIS. (Obligatoire)
    5. Importez la plaque signalétique de l'appareil (Obligatoire pour les équipements EI & T)
  3. Les informations de facturation :
    1. Saisissez le numéro de la facture de réparation. (Obligatoire)
    2. Indiquez le montant TTC de la réparation. (Obligatoire)
    3. Sélectionnez la date de la réparation. (Obligatoire)
    4. Ajoutez le numéro de votre dossier de réparation interne. (Optionnel)
    5. Importez la facture de la réparation. (Obligatoire)

Une fois que la demande de remboursement est correctement remplie, vous devez cliquer sur le bouton "Enregistrer" situé en bas de la page. La demande sera alors analysée par notre système automatique pour vérifier la cohérence des informations avec les pièces justificatives fournies.

Deux possibilités s'offrent à vous :

1. Si la demande est conforme : Le statut de la demande passe en "Valide" et il vous suffit de cliquer sur le bouton "Soumettre la demande". Celle-ci sera alors acceptée automatiquement.
  2. Si la demande n'est pas conforme, des messages d'erreur s'affichent en haut de la page. Vous avez deux options : soit corriger la demande et l'enregistrer à nouveau pour un traitement automatique, soit cliquer sur le bouton "Envoyer en contrôle manuel", et la demande sera traitée manuellement par un administrateur.

*Validation manuscrite : La validation manuscrite est un document par lequel le consommateur atteste son accord au réparateur pour effectuer la réparation et bénéficier du bonus réparation. Le formulaire de ce document est accessible sur le portail. Vous avez également la possibilité de le remplacer par un devis ou un compte rendu d'intervention signé par le client.

Vidéo du processus complet :